blog img

Desde que abriu ao público no dia 02 de junho, a 29ª Fenadoce já contabilizou cerca de 600.500 doces vendidos e 81.000 visitantes. Além do sucesso nos números, os doces têm dividido a atenção com outro destaque desta edição: as crianças. Com a temática “Doce Sabor da Infância”, o público infantil está recebendo atenção especial na programação, como a experiência de uma aula-show de gastronomia que ocorreu nesta quarta-feira (07). Ao longo do dia, a Prefeitura Municipal de Pelotas também lançou em seu estande o programa “Pelotas, Cidade das Crianças”.

Os aprendizados gastronômicos das crianças no Festival de Gastronomia foram conduzidos com apoio da Doçaria Pelotense e participação do projeto “Alunos em Ação”, da Faculdade Senac Pelotas. Bryan Chaplin, Chef e Coordenador do curso de Gastronomia da instituição, explicou que a iniciativa ensina a história de Pelotas para as novas gerações. “2023 é um ano especial para a Fenadoce, envolvendo as crianças e a tradição do doce. É através delas que vamos manter a nossa história, afinal, se elas não aprendem, toda essa cultura doceira pode se perder um dia”, destacou Chaplin.

Durante a oficina, as crianças despertaram a curiosidade não apenas pelos sabores, mas também pela história do doce escolhido para a aula: o tradicional quindim. As oficinas de Culinária Kids são realizadas pelos alunos de gastronomia da Faculdade Senac com orientação dos seus professores. A iniciativa é aberta ao público, e as instituições que tiverem interesse em participar também podem entrar em contato com a Faculdade Senac para agendar uma visita. 

Lançamento da Prefeitura Municipal

A véspera do feriado contou ainda com o lançamento do programa “Pelotas, Cidade das Crianças”, com a participação da prefeita Paula Mascarenhas. A iniciativa envolve todas as secretarias municipais para transformar a cidade a partir do olhar das crianças e torná-la mais segura e com espaços ao ar livre para brincar com autonomia. A Prefeita parabenizou todos que trabalharam pela criação do programa e a própria Fenadoce por levar a importância das crianças para o tema deste ano.

Feriado de atrações e diversão

A expectativa para o feriado é alta na 29ª Fenadoce. Uma das atrações é a Praça de Alimentação, que neste ano conta com 26 espaços de opções variadas para almoço, jantar ou happy hour com os amigos e a família. Os visitantes podem aproveitar os restaurantes no andar superior do espaço: o Maffioni, especializado em rodízio de massas e filés, além do Top Brasil e Bandejão, que contam com chopp, petiscos e outros pratos.

A programação da Fenadoce Cultural também será destaque com tradicionalismo e artistas locais nos palcos da feira durante o feriado. Já no Festival de Gastronomia, o estande da Fecomércio-RS/Senac/Sesc vai receber o Grupo da Maturidade Ativa e apresentar receitas como um risoto de butiá e gorgonzola.

A 29ª Fenadoce tem patrocínio do Banrisul, Osirnet Empório Gelei, além do apoio do Sicredi e Ecosul. A Prefeitura de Pelotas, a Câmara Municipal de Pelotas e o Governo do Estado do Rio Grande do Sul são apoiadores institucionais. A realização é da Câmara de Dirigentes Lojistas de Pelotas.

Confira a programação desta quinta-feira (08):

 

Palco Cidade do Doce:

  • 13h30 – Elvis Barbosa

  • 15h – Rafael Bennett

  • 16h30 – Solon Silva

  • 18h – Gabriel Pombo Fredo

  • 19h30 – Trio Sol com Nona

  • 21h – Simone Passos 

 

Palco Central

  • 17h30 – Hamilton Pereira Grupo

  • 19h – Priscila Olave Trio

  • 20h30 – Aruanda

 

Palco Principal:

  • 12h – Capoeira Filhos da Roda

  • 13h30 – Grupo Ballet Raquel Louzada

  • 15h- Grupo de Danças Folclóricas Bauernkreis

 

Palco Estância Princesa do Sul

  • 14h30 – CTG Cancela Grande

  • 15h30 – Grupo Lida de Campo

  • 16h30 – Saladeril

  • 17h30 – CTG Cel. Thomaz Luiz Osório

  • 18h30 – Flávio Mendez – Ñanderekó Chamamé

  • 19h30 – Robledo Martins

  • 20h30 – Grupo de Danças Charqueadores e Baronesas

 

Arena de Inovação SebraeX

  • 10h: Tendências e Inovação no Mercado de Alimentos e Bebidas

  • 16h: Pitch + Case Allia Inclui

  • 17h: Cases de Empreendedorismo – Nav9, Allia Inclui, Euvatar

  • 19h: Imagem pessoal, profissional e marketing nas redes sociais – Frantieska Schneid(C.alma

  • decor), Joseline Kroth (Mania de Usar e Aura) e Ana e Paola (Axis)

 

Festival de Gastronomia

Estande Fecomércio-RS/Senac/Sesc

  • 14h – Cozinha Afetiva – Grupo da Maturidade Ativa Fecomércio/Sesc Pelotas

  • 15h30 – Aula-show – Momento Orquídea

  • 17h – Aula-show – Emater – chef Gustavo Mayor – Porquinho ao Mel Nativo

  • 19h – Aula-show – Embrapa – chef Ana Heidel – Risoto de Butiá e Gorgonzola

×